Чернобыль в Священном Писании

В Священном Писании, вернее в книге "Апокалипсис", повествующей о страшных знаках, приходе Антихриста, конце света, Втором Пришествии Иисуса Христа и, наконец, о Страшном Суде, есть следующие строки:
«Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде «полынь», и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки» (Откр. 8, 10-11).
Казалось бы, причём тут Чернобыль? А дело в том, что слово "чорнобiл" означает разновидность полыни, черный в славянских языках всегда считался синонимом горечи и зла, быль - трава, то есть горькая трава - полынь. После аварии были отравлены воды в огромном радиусе, а радиация дала им горьковатый привкус. Источник вод  - река Припять, один из крупнейших притоков Днепра. ЧАЭС во время аварии действительно горела как светильник, образовывая столб света на 3 км в высоту, благодаря огромной световой энергии, выделяющейся при ядерной реакции. Правда с небес ничего не падало, за исключением обломков реактора, да и далеко не 3-ью часть вод погубила эта авария, хотя, не построй специалисты-ликвидаторы специальную бетонную подушку под реактором, неизвестно что бы было. Это дело каждого, верить или не верить в данное предание, но всё же совпадений слишком много.

26.09.2017 Гость 0 2110