Чернобыль в "Трансформерах 3"


В конце июня 2011 года на киноэкраны вышел ожидаемый фильм Майкла Бэя - "Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны". Действие третьей части франшизы о роботах-трансформерах происходит на Луне и Земле, показаны кадры исторической хроники, но наше внимание обратил на себя эпизод в...Чернобыле. 
По сюжету, автоботы(положительные трансформеры), во главе с Оптимусом Праймом, сотрудничают с американскими военными, некой группой "NEST", в которую входят солдаты спецназа, участвовавшие в предыдущих спецоперациях с участием трансформеров. В ходе этого сотрудничества они ищут оставшихся на Земле десептиконов(отрицательные трансформеры) и решают межчеловеческие конфликты, обычно в пользу Америки :-).
В ходе одной из операций действие фильма переносится в Украину, в Зону отчуждения. Там, по сведениям военных, находится часть технологий трансформеров, которая якобы и вызвала аварию на станции, когда была подключена к реактору.
Далее из под реактора вылетает десептикон Шокуэйв, атакует солдат и забирает данный элемент. После следует короткая битва Оптимуса с Шокуэйвом, в ходе которой Оптимус Прайм забрал находку лидера десептиконов.
На этом эпизод в Зоне закончен. Сразу было видно, что снимали среди декораций, так как всё очень близко друг к другу: американцы приехали к парку аттракционов, тут же надпись "Припять" на крыше и через несколько минут они попали в реактор, АЭС в фильме стоит ровно в центре Припяти, а подписано всё как Чернобыль. 
Одевали американских солдат прямо по игре S.T.A.L.K.E.R, при этом в реактор они заходят в противогазах, а через пару минут стреляют уже без них. Зато украинские военные в формах, наверное, ещё с Великой Отечественной.

А вот и несколько кадров из фильма:

Ворота то ли города, то ли АЭС.
Вид на АЭС, которая сделана топорно и стоит в центре Припяти.
Чертово колесо, сквозь которое видна надпись "Припять"

22.09.2017 Гость 0 7334