Чернобыльские мутанты вопят от ужаса

На территориях, пострадавших от взрыва на Чернобыльской АЭC, растет число врожденных уродств у людей и у животных.

Профессор Вячеслав Коновалов собрал уникальную коллекцию врожденных аномалий.

Профессор Вячеслав Коновалов собрал уникальную коллекцию врожденных аномалий.

Сенсационные данные предоставил нам профессор Вячеслав Коновалов, главный научный сотрудник Института разведения и генетики животных Национальной аграрной академии наук Украины.

Кажется, что нерожденный уродец беззвучно вопит от ужаса.

Кажется, что нерожденный уродец беззвучно вопит от ужаса.

Этот мужественный ученый в конце октября нынешнего года выступил с докладом «Генетические аспекты Чернобыльской катастрофы» на международной экологической конференции в Киеве. Его доклад был на ней единственным выступлением, касающимся последствий взрыва на АЭС.
- Атомное лобби упорно пытается прикрыть тему вреда Чернобыля, - объяснил нам Вячеслав Сергеевич. – Но от фактов не уйти, даже спустя почти четверть века радиация калечит живые организмы.
74-летний профессор Коновалов из тех ученых-подвижников, которые видя опасность, бьют в колокол, не смотря на любые запреты.
Сразу после Чернобыльской катастрофы Вячеслав Сергеевич приступил к сбору биологического материала на пострадавших от радиации территориях.
- Как генетик, я тогда хорошо понимал, что заверения президента Горбачева о том, что все уже в норме – вранье, - говорит профессор. - Радиация поражает репродуктивные органы, заставляет гены мутировать. Чернобыль – эта незаживающая рана многих поколений. У меня были под контролем до девяти тысяч домашних животных. Отслеживал их потомство – и вскоре стало ясно, что врожденные уродства у скота, подвергшегося радиоактивному заражению, проявляются гораздо чаще. Вынужденный забой стельных животных показал, что из 120 коров у пятидесяти наблюдалось аномальное развитие плода!

Мумии
Генетик Коновалов собрал уникальную коллекцию уродцев, которым позавидует и Кунст-камера.

Поврежденные радиацией гены вызвали шлейф мутаций.

Поврежденные радиацией гены вызвали шлейф мутаций.

Чтобы доказать, что последствия Чернобыля для людей куда более губительны, чем говорили официальные власти, профессор собирал абортивный материал.

На этих нерожденных детей нельзя смотреть без страха. Радиация изуродовала их в утробе матери. У плодов отсутствовали ноги, кишки. Аномалий множество – кажется, что мумии этих жертв Чернобыльского взрыва вопят от ужаса!

Среди тех, кто все-таки был рожден, случаи уродств встречались гораздо чаще, чем в чистых районах.

- Только за пятилетний срок после аварии на ЧАЭС зарегистрировано более чем двукратное – в 2,3 раза - увеличение частот пороков развития среди новорожденных детей, - цитирует свой доклад Коновалов.

Профессор Коновалов назначил нам встречу за городом.

Профессор Коновалов назначил нам встречу за городом.

Гонения
Через год после взрыва на ЧАЭС им занялось КГБ. Дисседента-ученого вызывали для профилактических бесед – вразумить и напугать. А он, показав снимки уродцев, резал правду-матку:
- Вы хотите, чтобы у ваш сын или внук родился таким?

Если такое случится, то вы вспомните мои слова. Если не принять необходимых мер, то страну ждет генетическая катастрофа. Пословица о том, что казацкому роду нет переводу, уже устарела. Чернобыль у нас будет жить в генах, и это нужно знать каждому!
После того, как развалился СССР, исследования по генетическим аномалиям, вызванным катастрофой, стало производить еще сложнее.

Поросенок с двумя туловищами.

Поросенок с двумя туловищами.

- Мне перекрыли кислород в 1992-м году, - с болью вспоминает профессор. – Власти Украины стали внушать населению, что последствия Чернобыльской катастрофы уже не опасны.
Опальный генетик не сдался – Коновалов уехал читать лекции в США. И там на весь мир говорил о мутациях, вызванных Чернобылем, дал интервью многим телекомпаниям.

Чтобы сберечь свою коллекцию, профессор хранит ее в тайнике.

Чтобы сберечь свою коллекцию, профессор хранит ее в тайнике.

А вернувшись обратно, продолжил свой подвижнический труд. Спасая препарированные экземпляры своей коллекции от уничтожения (нет зримых доказательств беды – нет и проблемы, так во все времена считали стоявшие у власти), профессор закопал их в землю в банках. Словно проклятый клад, ждущий своего часа. Более ста образцов, которые будут служить генетикам и в будущем.

Чернобыльские мутанты вопят от ужаса

Гены
Профессор Коновалов на мухах-дрозофилах поставил опыт, как долго будет ощущаться на генотипе влияние последствий Чернобыля.
- У мух мутации проявляются и через сорок поколений. В пересчете на человеческий возраст, это восемьсот лет! Дефекты гена, вызванные радиацией, организм должен восстанавливать, но когда эта система дает сбой, воспроизведение идет по поврежденной копии. Ситуацию усугубляет сумма других вредных факторов, например, курение в сочетании с радиацией вчетверо увеличивает риск онкологических заболеваний. «Молчащий ген» можно сравнить с хрустальным бокалом с незаметной глазу трещинкой. Пока наливаешь в него вино, он терпит. Но стоит плеснуть туда горячую воду – стекло расколется. Я никого не запугиваю – просто говорю правду. Люди в Украине, России и Белоруссии должны знать, что генотип нации в опасности!

На выезде из Зоны мы прошли радиационный контроль.

На выезде из Зоны мы прошли радиационный контроль.


24.09.2017 Гость 10 25746
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖАЛКО ЧЕЛОВЕЧКОВЛЕНА И ИЛЬЯ   (24.02.2012)

ужас бедные люди мне ужасно страшно!ксюша   (01.01.2012)

+2   Спам
ужас очень жалко что этот город не процветает, а гнеёт в радиациииван морозов   (19.11.2011)

огромные башары у уродовбула   (01.11.2011)

У вас в эмбриональном состоянии такие же размеры головы были biggrinDestroy   (01.11.2011)

+1   Спам
ПРИКОЛЬНЫЕ?!?!?!да они мерзкие,но их действитеоьно жалкоаноним:-)   (23.09.2011)

+1   Спам
очень прикольныевалера   (13.08.2011)

боже их так жалко..Галина   (28.04.2011)

да,и не говори!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!конфетка=*   (26.04.2011)

+1   Спам
фу какие они страшные....бееееmini   (27.01.2011)