Власти Фукусимы начнут закупку крупного рогатого скота у фермеров

План властей префектуры Фукусима по закупке крупного рогатого скота у фермеров начнет работать уже на следующей неделе. Производители в этой префектуре не могут отгружать крупный рогатый скот после того, как было обнаружено, что говядина в этом регионе является высокорадиоактивной. Считается, что скот получал в качестве корма рисовую солому, зараженную радиоактивным цезием, содержание которого превышало установленный государством лимит.

Власти префектуры приняли решение выкупить крупный рогатый скот, возраст которого превысил возраст отгрузки из-за ограничений, которые были введены в прошлом месяце.[

Однако производители и власти префектуры не смогли договориться о закупочных ценах и будут продолжать дискуссию на эту тему.

Высокопоставленный представитель группы производителей сказал, что количество крупного рогатого скота, готового к отгрузке, растет, и животноводы не справляются с кормлением и уходом за ним. Этот представитель отметил, что план по закупке скота должен начать работать без промедления.
22.09.2017 mini 0 452