утечка радиоактивных материалов на реакторе №3 прекратилась - ТЕРСО

По словам оператора аварийной атомной электростанции "Фукусима дай-ити", начиная с субботы, не наблюдалось никаких признаков увеличения уровня радиоактивного цезия в морской воде вблизи реактора №3.

Компания Токио Дэнрёку постоянно проверяет уровни радиоактивных материалов в пробах воды, взятых на водозаборах АЭС и в морской воде.

Компания сказала в воскресенье, что, по данным за субботу, в морской воде, взятой возле водозабора реактора №3, было обнаружено содержание цезия-134 в размере 1,3 беккереля на кубический сантиметр. Это в 22 раза превышает допустимый правительством уровень.

Содержание цезия-137 составило 1,5 беккереля, что в 17 раз выше допустимого уровня. Однако эти уровни не изменились с пятницы.

Токио Дэнрёку заявила, что она провела исследования в четырех других местах в прибрежных водах. Компания говорит, что в прибрежной воде в одном из мест, где взяли пробы, был обнаружен радиоактивный цезий, однако его уровень был ниже допустимой нормы. Она также высказала мнение о том, что утечка радиоактивной воды прекратилась, поскольку уровни радиоактивных материалов остаются практически без изменений.
22.09.2017 mini 0 253