Тайфун ''Ма-он'' движется в сторону Токио

Обрушившийся сегодня на японский остров Сикоку и юго-восточную часть острова Хонсю мощный тайфун "Ма-он" движется в сторону Токио, передает радио "Вести ФМ".

Шестой по счету и самый сильный в текущем сезоне тайфун, скорость ветра в эпицентре которого временами достигала 55 м/сек, принес с собой шквалистый ветер, проливные дожди, оползни и наводнения. В результате удара стихии получили ранения 96 человек. В префектуре Окаяма один мужчина обнаружен без сознания и доставлен в больницу в тяжелом состоянии.В префектуре Коти на Сикоку уровень осадков уже превысил 1100 мм в сутки, что примерно в два раза выше среднего для этой местности. В префектурах Миэ, Аити и Сидзуока этот показатель приблизился к 800 мм.

На некоторых линиях железной дороги в западной части столичной префектуры и в соседней с ней префектуре Сайтама уже отменен ряд поездов. В расположенной к югу от Токио префектуре Сидзуока с 18 июля перекрыт участок скоростной автострады "Томэй", проходящей по берегу океана, между городами Фудзи и Симидзу. Причиной этого стали волны, высота которых достигала 6 м.

Сильные дожди во многих регионах страны, включая пострадавший от Великого восточнояпонского землетрясения 11 марта северо-восток Хонсю, прогнозируются до 21 июля включительно.
21.10.2017 mini 0 261