Строительство новых АЭС в Японии крайне затруднительно, заявил министр

Строительство новых АЭС в Японии, учитывая аварии на АЭС "Фукусима-1", крайне затруднительно, заявил в пятницу министр по проблемам аварий на АЭС Госи Хосоно. "После такой серьезной аварии (на АЭС "Фукусима-1"), мы находимся в ситуации, когда это будет крайне затруднительно. Следовательно, с точки зрения некоего временного периода, уровень зависимости от АЭС придется понижать", - сказал он на пресс-конференции.

Его слова могут быть расценены как высказывание в поддержку премьер-министра Наото Кана, который в своем выступлении на этой неделе заявил о построении общества, независящего от атомной энергетики.

Это выступление было неоднозначно воспринято в правительстве страны, ближайшим окружением премьера. Высказывались мнения, что отказ от АЭС, пусть даже и в неопределенном будущем, должно быть рассмотрено правительством и требует более взвешенного подхода.

Премьер-министр Кан на заседании правительства в пятницу был вынужден пояснить, что его высказывания - личное мнение о судьбе энергетики Японии.
21.10.2017 mini 0 275