Создатели S.T.A.L.K.E.R. обнадежили фанатов

В твиттере проекта S.T.A.L.K.E.R. появилась запись о том, что команда игры продолжит работать над ней, надеясь, что "все обернется хорошо". Ранее ведущий твиттера написал о том, что никаких официальных новостей не будет до середины января, но у студии все же "есть надежда".
Слухи о том, что украинская студия GSC Game World будет закрыта, появились в начале декабря. Тогда СМИ со ссылкой на работников компании сообщили о том, что GSC Game World глава Сергей Григорович на общем собрании объявил о прекращении ее деятельности.

По неофициальным данным, это было связано с тем, что Григорович был недоволен ходом разработки S.T.A.L.K.E.R. 2. Другие источники в свою очередь сообщали, что главе компании пришлось ее закрыть из-за того, что к GSC Game World начала "проявлять интерес" некая спецслужба. Сам Григорович слухи не комментировал.

12 декабря ведущий микроблога S.T.A.L.K.E.R. написал, что ситуация с компанией остается неопределенной, но разработчики прикладывают усилия, чтобы продолжить работу над проектом. Однако вскоре после этого там же появилось объявление о том, что GSC Game World закроет все службы, кроме сайта и техподдержки, а онлайн-магазин S.T.A.L.K.E.R. прекратит работу после того, как будет распродан весь товар с его склада.

Первый S.T.A.L.K.E.R. поступил в продажу в 2007 году. Работа над ним велась в течение 7 лет. К настоящему моменту GSC Game World выпустила два дополнения к игре - "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо" и "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти". Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 был запланирован на 2012 год.
22.09.2017 Dunhill 0 535