Смешанная реакция на заявление премьер-министра Японии об изменении энергетической политики

Новая инициатива премьер-министра Японии Наото Кан об уменьшении зависимости страны от атомной энергии вызвала как поддержку, так и критику.

В среду Наото Кан объявил об изменении в атомной и энергетической политике страны. Кан заявил, что Япония должна постепенно, но систематически уменьшать свою зависимость от атомной энергии и трудиться над тем, чтобы стать обществом, которое может существовать без атомной энергии.

Это заявление вызвало позитивный отклик со стороны правящей коалиции, а также со стороны некоторых законодателей от оппозиции. Они приветствовали идею уменьшения зависимости от атомной энергии и развития возобновляемых источников энергии.

Однако министр экономической и фискальной политики Каору Ёсано говорит, что необходимо учитывать возможное экономическое влияние от подобного изменения политики. Федерация бизнеса Японии также проявляет осторожность, заявляя, что атомные электростанции продолжают играть важную роль в стабильных поставках электроэнергии.

Вслед за инициативой премьер-министра правительство начнет пересматривать свою базовую энергетическую политику, которая основывалась на строительстве еще большего количества ядерных реакторов.
24.09.2017 mini 0 332