Следствием отказа Японии от эксплуатации ядерных реакторов может стать увеличение эмиссии углекислого газа

Как считает правительство Японии, объем ежегодной эмиссии углекислого газа в стране увеличится на 210 миллионов тонн в случае, если Япония перейдет от использования атомной энергии к ископаемому топливу.

По подсчету Министерства по делам окружающей среды Японии, в случае отказа от использования всех 54 имеющихся в стране ядерных реакторов и замены их тепловыми электростанциями, работающими на угле и природном газе, выброс углекислого газа увеличится по сравнению с уровнем 1990 года на 16%.

Согласно положениям Киотского Протокола по вопросам глобального потепления, Япония должна сократить за пятилетний срок вплоть до 2012 года средний уровень эмиссии углекислого газа на 6% по сравнению с 1990 годом.

Эксплуатация большего числа тепловых электростанций может создать необходимость расширить покупку у зарубежных стран прав на эмиссию для того, чтобы компенсировать таким путем увеличение выброса углекислого газа.

У Японии также может возникнуть трудность с достижением установленной правительством цели сократить к 2020 году объем эмиссии углекислого газа на 25%.
24.09.2017 mini 0 355