Сильная жара и высокая радиация на "Фукусиме-1" серьезно осложняют работы ликвидаторов аварии

Сильная жара и высокая радиация в зоне АЭС "Фукусима-1" серьезно осложняют работы ликвидаторов аварии. Об этом сообщила сегодня энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ - оператор станции.

По данным местных властей, уже более недели температура воздуха в районе "Фукусимы-1" превышает 30 градусов. Ликвидаторам аварии приходится работать в очень сложной обстановке, поскольку в помещениях АЭС отмечается не только повышенная температура воздуха, но и высокая влажность. Выполнение работ в таких условиях осложняется тем, что специалистам из-за радиации приходится использовать защитные спецкостюмы.

По данным ТЭПКО, накануне двое рабочих получили тепловой удар в здании 4-го реактора. Еще один ликвидатор во время операций в здании 3-го реактора по подготовке к закачке в него газообразного азота, чтобы предотвратить взрывы водорода, получил дозу облучения свыше 10 миллизивертов. Из-за тепловых ударов, уточнили в ТЭПКО, за последние недели госпитализированы уже около 30 рабочих. В этой связи ТЭПКО отмечает "необходимость улучшения условий труда ликвидаторов аварии и сокращения времени их "планового пребывания в местах повышенной радиации".
26.09.2017 mini 0 330