Школьники призывают покупать персики из Фукусимы

Старшеклассники одной из средних школ г. Фукусима проведут промо-акцию по рекламе персиков, выращенных в префектуре. Акция состоится в г. Йокогама 30 августа.

Фукусима славится своими персиками. Однако в связи с атомной аварией сельскохозяйственная продукция, выращенная в префектуре, перестала пользоваться спросом у покупателей, которые опасаются ее радиоактивного загрязнения.

Цель поездки школьников - развеять слухи об опасности потребления персиков. Они изготовили листовки и плакаты, убеждающие покупателей в безопасности этих фруктов, так как содержание радиоактивного цезия в них не превышает 64 беккерелей/кг, в то время, как предельно допустимая правительством Японии норма составляет 500 беккерелей/кг.

Завтра 70 школьников отправятся в Йокогаму, где проведут в парке Ямасита рекламную кампанию под лозунгом "Фукусиму не сломить. Покупайте наши персики, пожалуйста". Они раздадут 300 персиков вместе с изданной администрацией префектуры Фукусима "Декларацинй безопасности". От имени главы префектуры в ней говорится, что содержание радионуклидов в персиках намного ниже нормы, поэтому они не нанесут вреда здоровью.
26.09.2017 mini 0 241