Шесть сотрудников аварийной АЭС "Фукусима-1" получили высокую дозу радиации

Сотрудники подверглись облучению выше 100 миллизивертов. Эти сотрудники продолжают выполнять свои обязанности, так как у них не было выявлено каких-либо признаков недомогания, говорится в сообщении.

Министерство здоровья, труда и социального обеспечения Японии 16 марта увеличило максимальное значение допустимой дозы облучения для ядерщиков до 250 миллизивертов со 100 миллизивертов. Данное решение является "неизбежным в сложившихся обстоятельствах", пояснили в министерстве.

Японская пожарная служба сообщила в субботу, что около 50 сотрудников, работающих у аварийных реакторов, получили облучение в 27 миллизивертов.

После произошедшего 11 марта мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров.

Власти Японии признают, что ситуация на АЭС в Фукусиме остается крайне сложной, а еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал ЧП на японской АЭС "апокалипсисом".

В среду Эдано заявлял, что замеры, проведенные министерством науки Японии в зоне от 20 до 30 километров от АЭС "Фукусима-1", свидетельствуют, что уровень радиации в этом районе не представляет угрозы для здоровья, даже если находиться на улице.

22.09.2017 Destroy 0 406