Шесть облучённых на АЭС "Фукусима-1"

Шесть ликвидаторов аварии на японской АЭС "Фукусима-1" получили дозу облучения выше предельно допустимого уровня в 250 миллизивертов, который был специально установлен только для участников операции на этой атомной станции. Такие результаты показало обследование примерно 6,8 тыс человек, участвовавших там в аварийных работах с марта-апреля, сообщил сегодня владелец АЭС - крупнейшая в стране энергетическая компания TEPCO.

Обычно для участников каких-либо ремонтных или спасательных операций на атомных станциях в Японии установлен более низкий уровень предельного радиоактивного поражения - 100 миллизивертов.

Облучение выше такой нормы получили 111 ликвидаторов на "Фукусима-1". Семнадцать из них имеют дозу от 150 до 250 миллизивертов. Участников исследования беспокоит также то, что они не могут установить контакты с 132 ликвидаторами, участвовавшими в работах в самый первый период аварии. Они не входят в число кадровых служащих TEPCO, а были привлечены по контрактам с фирмами-подрядчиками. Эти люди теперь уже уволились, связь с ними потеряна.
22.09.2017 mini 0 253