С 1 июля в Японии действует правило о сокращении на 15% потребления электроэнергии

С пятницы на этой неделе крупные потребители электроэнергии в восточной части Японии обязаны по закону сокращать использование электроэнергии на 15% по сравнению с пиковым показателем лета прошлого года.

Нехватка электроэнергии ожидается этим летом в регионах, которые обслуживают компании Токио Дэнрёку и Тохоку Дэнрёку, так как стихийное бедствие 11 марта нанесло урон многим электростанциям в этих районах.

Предприятия и другие объекты, потребляющие 500 кВт электроэнергии и больше, обязаны сократить использование электроэнергии на 15%. Такое обязательное сокращение коснется около 14800 фирм, которые обслуживаются компанией Токио Дэнрёку, и 3700 компаний, которые пользуются услугами Тохоку Дэнрёку. Нарушители будут наказываться штрафом в размере около 12500 долларов.

Токийская фондовая биржа также присоединилась к кампании по сокращению электропотребления. В пятницу она отключила 75% от общего числа своих крупных электронных дисплеев, на которых показываются текущие котировки акций. В здании биржи были также отключены другие дисплеи и эскалаторы.

Ведущий японский производитель электронной продукции - компания "Хитати" начала перевод ряда своих операций на выходные дни с целью преодоления ожидаемой нехватки электроэнергии.
21.10.2017 mini 0 318