"Рублевка" на окраине Зоны Отчуждения

Украинские предприниматели активно раскупают и застраивают землю возле границы Чернобыльской Зоны отчуждения элитными коттеджами.
Самым популярным местом для застройки является поселок Страхолесье, находящийся в непосредственной близости от границы Зоны. 
Богачей привлекают сюда низкие цены: сотка земли продается риэлторами по 3-5 тысяч долларов США, что почти в два раза дешевле, нежели в более удаленных от Чернобыля районах. 

"...Участок и дом, которые в советские времена принадлежали актеру Леониду Быкову, теперь выкупил крупный бизнесмен-аграрий. На этом месте он построил роскошный дом бежевого цвета, - говорит местный пенсионер Алексей. - Еще один участок взяли в аренду французы, правда, говорят, по документам земля принадлежит некоему украинцу. Здесь строится клуб рыболовов. А недавно один богач приобрел 30 соток, заплатил 170 тысяч долларов. Наверное, построит, как и другие, дом с бассейном и футбольным полем. Все из-за того, что места здесь красивые, как на курортах, приволье для охоты и рыбалки. Да, Зона рядом, но село не эвакуировали после аварии, потому что радиация в норме (так же о радиации газете ответили и в пресс-службе МЧС). Правда, мы на всякий случай у выловленной из реки рыбки хвосты и головы отрезаем - именно там сосредоточена радиация"

"Сегодня рядом с заброшенными после взрыва на ЧАЭС домами соседствуют элитные коттеджи-новострои, поражающие роскошью, системами охраны и дворами с ухоженными газонами и красивыми фонарями"

«В селе все говорят, что паны будут устраивать охоту на лошадях и на этом БТРе, — говорит местный егерь. — Вот вышка для охоты (с нее стреляют по пробегающим кабанам). Закон для многих не писан. Мы под вышками находим обезглавленные туши. Это означает, что зверя убивали ради чучела для стены. Однажды мы нашли тушку свиньи без головы, вскрыли — а в утробе 11 поросят... Рабочие одного известного человека поставили 14 таких вышек…»

24.09.2017 Destroy 0 749