"Дневники Чернобыля" поведают свои страшные тайны

Мастер малобюджетного и остросюжетного кино, американец израильского происхождения Орен Пели закончил работу над своим новым фильмом ужасов под названием "Дневники Чернобыля".

Лента повествует о том, как шестеро любителей экстремального туризма попадают в одну из заброшенных деревень, где раньше проживали работники ЧАЭС. Вскоре герои фильма понимают, что они в деревне - не одни.

В фильме была использована техника съемки "с руки", которая, по мнению исполнителя одной из главных ролей, усилила эффект эмоционального воздействия на зрителя.

Актер Джесси МакКартни, исполнивший одну из главных ролей в фильме "Дневники Чернобыля": "Фильм был снят одной камерой, причем оператор снимал все сцены "с руки". Для создания картины режиссер пригласил одного из самых востребованных операторов в мире, который специализируется в этом виде съемки. И он великолепно справился со своей задачей, причем у него под рукой даже не было сценария. С его стороны это было чистой импровизацией, и благодаря этому фильм только выиграл. В наше время это большая редкость, когда оператор сам решает, на кого из персонажей направить объектив кинокамеры и в какой момент".

Предыдущий фильм ужасов Орена Пели "Паранормальная активность" собрал большие кассовые сборы несмотря на низкий бюджет, составивший всего 15 тысяч долларов. Похоже, что малобюджетную ленту "Дневники Чернобыля" также ждет большой успех в прокате.
21.10.2017 mini 0 799