"Чернобыльская неделя" призовет европейцев помочь украинским ликвидаторам

Европейцы должны знать, что украинским чернобыльцам необходима их помощь, поэтому в апреле 2012 года Международный образовательный центр Дортмунда и Международная общественная организация "Союз Чернобыль Германии" планируют провести в странах Европы "Чернобыльскую неделю". Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщила представительница Международной общественной организации "Союз Чернобыль Германии" Любовь Нагатина, которая привезла поздравительные письма в адрес Международного фестиваля "Чернобыльские мотивы", что прошел в Днепропетровске.

"В следующем году в апреле мы планируем провести "Чернобыльскую неделю" в Европе для того, чтобы европейцы не забывали, что есть Чернобыль, есть проблемы, есть люди, которые нуждаются в европейской помощи", - сказала Л.Нагатина.

Она также рассказала, что в нынешнем году Международный образовательный центр Дортмунда и Международная общественная организация "Союз Чернобыль Германии" организовали выставку, посвященную 25-й годовщине чернобыльской трагедии, что побывала в 49 городах Германии, Австрии и Голландии, где ее посетили около 42 тысяч человек.

Кроме того, на этой передвижной выставке были присутствующими ликвидаторы из Украины, России и Беларуси, организовавшие почти 700 встреч с немецкой молодежью.
17.10.2017 mini 0 437