Премьер-министр Наото Кан намерен предложить сокращение зависимости от атомной энергии

Премьер-министр Японии Наото Кан намеревается выступить с предложением о фундаментальном пересмотре энергетической политики страны и призвать к сокращению зависимости от атомной энергии.

С этой целью Кан проведет в среду вечером пресс-конференцию. По словам Кан, он разъяснит важное значение проведения стрессовых испытаний атомных электростанций и обратится к обществу за поддержкой.

Полагают, что японский премьер-министр объяснит, что решения о введении в эксплуатацию остановленных АЭС должны приниматься не только Агентством по атомной и промышленной безопасности Японии, но также и независимым контрольным органом - Комиссией по ядерной безопасности.

Кан также призовет к фундаментальному пересмотру подхода правительства страны к контролю над ядерной энергетикой, включая сюда план по исключению Агентства по атомной и промышленной безопасности из системы Министерства экономики, торговли и промышленности.

Японский премьер-министр, скорее всего, предложит провести основополагающий пересмотр базовой энергетической политики Японии и призовет к сокращению зависимости от атомной энергии.

Кан также затронет обеспокоенность со стороны делового сектора страны в связи с тем, что отсрочки возобновления работы атомных электростанций могут привести к перебоям в электроснабжении.
21.10.2017 mini 0 250