Обращение участников конференции «Союз «Чернобыль» Москвы» к гражданам Украины

Дорогие друзья! Наши близкие братья и сестры! Мы – участники ликвидации самой крупномасштабной катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году – прибыли на родную нашу Украину во имя спасения жизни людей, не только проживающих на Украине, но и в Белоруссии, России и сопредельных государствах планеты нашей. За время ликвидации последствий катастрофы в ней приняли участие около пяти тысяч воинов, призванных из запаса. Мы не жалели ни сил, ни здоровья в борьбе с «белой смертью». Многие ликвидаторы отдали свою жизнь, а многие стали инвалидами. Мы никогда не думали и даже в мыслях не держали, что наступит час, когда наши братья, разделявшие и горечь, и радость победы над взорвавшимся атомом, позволят так глумиться бандитским выкормышам над русским народом, унижая его, лишая русского языка, устраивая погромы, убивая и воинов «Беркута», и мирных граждан.

26 февраля 2014 года на конференции, проводимой Московским городским союзом общественных объединений и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие техногенных аварий и катастроф «Союз «Чернобыль» Москвы», присутствовало 450 человек.

Мы негодуем, и нашим возмущениям нет предела от варварства, происходящего на Украине. С конференции чернобыльцев, проходившей в городе Москве 26 февраля 2014 года, мы призываем вас, граждан Украины и агрессивную остервеневшую оппозицию, остановиться и образумиться. Дружба с Россией и русским народом складывалась веками, и, конечно, не бандеровцами и их прислужниками. Мы – один народ! Мы прошли вместе самое страшное испытание – Великую Отечественную войну! Мы одержали Великую Победу над врагом – фашистом! Да разве можно все это забыть и растоптать?! Еще раз обращаемся к вам: опомнитесь, дорогие братья! Мы готовы вам в эту трудную минуту оказать своевременную помощь и дружескую поддержку.

26.09.2017 Destroy 0 556