Объявление о плане проведения стресс-тестов на японских АЭС вызвало негативную реакцию на местах

Недавнее решение премьер-министра Японии Наото Кан провести дополнительные проверки безопасности на всех АЭС в стране вызвало со стороны местных властей негативную реакцию.

В среду правительство объявило о решении провести так называемые "стресс-тесты". Это решение было положительно воспринято в некоторых частях страны, так как их цель - еще раз убедить местное население вблизи АЭС в безопасности их эксплуатации.

Между тем, местные власти регионов, где расположены АЭС, выступили с резкой критикой решения за его неожиданность.

В пятницу Наото Кан выступил с извинениями за то, что в местных органах власти, где расположены атомные электростанции, возникла сумятица.

На состоявшемся в этот день заседании кабинета министров Кан пояснил, что цель проведения стресс-тестов заключается в проверке степени готовности АЭС противостоять землетрясениям и цунами.

Председатель комитета национальной безопасности Японии Кансэй Накано призвал премьер-министра и министра промышленности Банри Кайэда привести к общему знаменателю их политику в отношении критериев для возобновления эксплуатации ядерных реакторов.

После заседания генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано заявил, что правительство в настоящее время в срочном порядке завершает определение политики в отношении возобновления работы атомных электростанций.
20.09.2017 mini 0 358