На японской АЭС "Фукусима-1" началась неуправляемая цепная ядерная реакция!

Об этом заявило Министерство экономики и промышленности страны, сообщает ИТАР-ТАСС.


По данным ведомства, на АЭС могло произойти частичное спекание топлива в центральной части ядерного реактора номер один. В воздухе в районе АЭС, говорится в докладе министерства, выявлен радиоактивный цезий, который образуется при реакции ядерного деления. Сейчас она идет в реакторе неуправляемо.
Власти надеялись взять ситуацию под контроль, выпустив в атмосферу часть радиоактивного пара из системы охлаждения. Однако из-за сильной радиации пришлось эту операцию временно приостановить.




Радиационный фон на Дальнем Востоке "остается в пределах нормы, угрозы территориям востока России нет". Об этом сообщил сегодня руководитель Дальневосточного территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Гаврилов.
По его словам, "движение воздушных воздушные потоков идет сейчас в восточном направлении. Радиоактивные вещества, которые могут попасть в атмосферу с аварийных АЭС в Японии, выносятся в зону Тихого океана. До 15-20 марта изменений в направлении движения воздушных потоков не ожидается".
"Обстановка на всех территориях востока Россия нормальная", - отметил руководитель Дальгидромета. Однако введен более строгий контроль за радиационной обстановкой, службы мониторинга переведены на работу в усиленном режиме, подчеркнул он.

Лондон. 12 марта. INTERFAX.RU - На АЭС "Фукусима I" в Японии удалось вывести часть газа, скопившегося в оболочке реактора, в результате чего давление внутри реактора понизилось, сообщает Би-би-си со ссылкой на японское агентство Киодо Цусин. 

Ранее радиоактивная утечка цезия была обнаружена возле одного из блоков АЭС. Обнаружение цезия могло означать, что после выхода из строя охладительной системы реактора в сердцевине реактора расплавилось топливо. 

По данным британской телерадиовещательной корпорации, местное население эвакуировано из десятикилометровой зоны вокруг электростанции.


Взрыв на Японской АЭС "Фукусима-1"
  
На японской АЭС произошел взрыв. Взрыв и выброс белого дыма произошли в субботу на пострадавшей от землетрясения японской АЭС "Фукусима-1", где ранее было зафиксировано расплавление части ядерного топлива. 


По поступающим сообщениям, ранены несколько человек. Инцидент произошел на первом реакторе АЭС в районе 16:00 по местному времени (10:00 мск). Ранее в целях предотвращения разрушения оболочки реактора был проведен сброс в атмосферу части радиоактивного пара. Затем в контуры охлаждения реактора начали закачивать пожарными насосами морскую воду. - vesti.ru


22.09.2017 Dunhill 0 427