На АЭС Фукусима-1 установлена новая система дезактивации SARRY

В воскресенье электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку произвела установку деконтаминационного оборудования на АЭС "Фукусима дай-ити".

Новое оборудование, которое называется SARRY, было сделано японскими изготовителями. Оно состоит из 14 цилиндрических баков. Высота каждого из них составляет 3,5 метра, а диаметр - 1,4 метра.

Это оборудование предназначено для уменьшения количества в воде таких радиоактивных веществ, как цезий и стронций, до примерно одной миллионной от первоначального уровня.

Токио Дэнрёку планирует использовать новое оборудование вместе с существующей системой для очищения от радиоактивных веществ. После тщательной проверки соединений труб и испытания компания собирается начать эксплуатацию новой системы примерно в начале августа.(Схема)

В настоящее время Токио Дэнрёку использует другую систему для деконтаминации радиоактивной воды и ее рециркуляции в качестве охладителя для реакторов. Однако используемое оборудование имело различные проблемы. Его производительность уменьшилась до 63% - намного ниже целевого значения, которое составляло 90%.
22.09.2017 mini 0 305