На АЭС Фукусима-1 поднялся уровень радиоактивной воды

Уровень высокорадиоактивной воды, которая скопилась в помещениях на территории аварийной АЭС Фукусима-1, поднялся вследствие дождей, принесенных тайфуном Роке. Об этом заявил в четверг оператор АЭС, компания "Токио электрик пауэр".

В течение 24 часов (данные на 7:00 22 сентября токийского времени) уровень воды в подвальном помещении здания 1-го реактора поднялся на 44 см. В других помещениях АЭС, где скапливается зараженная радиоактивными веществами вода, ее уровень поднялся на 8-12 см. Даже несмотря на прекращение дождя, в ближайшие дни ожидается приток дождевой воды в эти помещения, сказал представитель ТЕРСО.

Тайфун № 15 "Роке" не нанес прямого ущерба основным системам закачивания воды в реакторы и охлаждения бассейнов выдержки отработанного ядерного топлива. Тем не менее, он повлек за собой упомянутые, хотя и менее существенные, проблемы. К ним можно также отнести то, что из-за дождя отключились некоторые видеокамеры, осуществляющие мониторинг ряда объектов внутри помещений и на территории станции.
25.09.2017 mini 0 253