Ликвидаторы аварии в Чернобыле дважды пытались взять Раду штурмом

Чернобыльцы" остановили штурм парламента в Киеве. Акция протеста ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС перешла в мирное русло. Ранее ликвидаторы аварии на атомной станции требовали, чтобы к ним вышли спикер Верховной Рады Владимир Литвин и лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Около 500 участников акции протеста вышли на площадь перед Верховной Радой с лозунгами против отмены льгот. Они пришли к зданию Рады с лозунгами "Инвалиды-чернобыльцы, не допустим отмены льгот!", "Руки прочь от чернобыльского закона", "Защитите конституционные права чернобыльцев" и "Остановили атом - остановим "беспредел" Кабмина", а также с символикой Союза "Чернобыль Украины", отмечает ИТАР-ТАСС,

Протестующим удалось снести металлическое ограждение у здания Верховной Рады Украины, но прорваться к зданию им не позволил милицейский спецназ. Спустя некоторое время протестующие предприняли вторую попытку прорыва, но вновь были остановлены милицией.
Тем временем в самой Раде депутаты не могли приступить к работе из-за того, что работу парламента блокировали народные избранники от "Блока Юлии Тимошенко". Входы в президиум со стороны кабинета спикера парламента оппозиционеры заперли стульями, а в самом президиуме развесили плакаты с надписью "Юле волю!".

Спикер Рады Владимир Литвин сообщил, что лидеры фракций нашли компромисс и договорились рассмотреть закон о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса 4 ноября.

Закон о декриминализации экономических преступлений будет рассмотрен во втором чтении в пятницу после "правительственного часа", пообещал Литвин. "Мы рассмотрим его после того, как он пройдет все этапы подготовки", - заверил спикер Верховной Рады Украины.

21.10.2017 Dunhill 0 333