Компания Mitsui построит гигантские солнечные батареи

Японская компания Mitsui Heavy Industries Co. планирует построить в зоне, пострадавшей от Великого восточнояпонского землетрясения 11 марта текущего года, гигантские солнечные батареи, чтобы обеспечить электроэнергией регион, население которого выступает против дальнейшего использования атомной энергетики, сообщают японские СМИ.

Солнечные батареи будут построены в префектурах Мияги, Ивате и Фукусима. Планируется, что их суммарная мощность составит 100 тысяч киловатт. Помимо солнца, они будут использовать энергию ветра. Мощность отдельных батарей составит от 1 тысячи до 10 тысяч киловатт. Панели одной тысячекиловаттной батареи будет иметь площадь более 10 тысяч квадратных метров.

Специалисты отмечают, что рельеф этих префектур в сочетании с пустошами, которые образовались в результате разгула стихии, хорошо подходят для строительства солнечных батарей и "ветряков".

Альтернативные и возобновляемые источники энергии вызывают большой интерес у японских правящих кругов и делового мира, особенно по мере роста антиядерных настроений в стране. Правительство намерено финансировать их использование, поскольку с чисто экономической точки зрения такой способ получения электроэнергии остается дорогостоящим.

Mitsui приступает к сооружению солнечных мега-батарей в зоне бедствия в 2012 году и, как предполагают эксперты, может рассчитывать на государственные субсидии, сообщает ИТАР-ТАСС.
20.09.2017 mini 0 283