Японские муниципалии проявляют осторожность в отношении возобновления работы АЭС в их районах

Почти 80% японских муниципалий, которые расположены вблизи атомных электростанций, выразили осторожное отношение к возможности возобновления операций на приостановленных реакторах.

NHK предложила властям 29-ти муниципалий в таких районах, за исключением муниципалий в префектуре Фукусима, ответить на вопрос - согласятся ли они на возобновление работы расположенных по-соседству атомных электростанций.

Среди 28-ми муниципалий, ответивших на этот вопрос, 5 заявили, что в настоящее время они не согласятся на такое возобновление, тогда как 17 других сказали, что они не могут сейчас принять решения по этому поводу.

Отвечая на вопрос, что, по мнению муниципалий, является главным стимулом для принятия решений о возобновлении работы АЭС, 64% муниципалий указали на согласие местных жителей, тогда как 57% указали на адекватные меры предосторожности на случай землетрясений и цунами.

Большинство респондентов сказали, что центральное правительство Японии должно быть в состоянии отвечать на все их вопросы с полной ответственностью и в доступной для понимания форме.
24.09.2017 mini 0 272