Янукович поблагодарил кубинскую сторону за помощь в оздоровлении украинских детей, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС

Президент Украины Виктор Янукович убежден, что Украина и Куба в будущем продолжат поддерживать высокий уровень взаимного доверия и эффективного сотрудничества. Об этом он сказал в Гаване во время церемонии вручения ему высшей награды Кубы, состоявшейся после встречи Президента Украины с председателем Государственного совета Кубы, сообщает пресс-служба Президента Украины.
Глава государства в частности поблагодарил кубинскую сторону за помощь в оздоровлении украинских детей, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС (по программе "Дети Чернобыля" в ЛОЦ "Тарара" с 1990 года курс лечения и оздоровления прошли более 24 тыс. детей.).
Виктор Янукович также пожелал кубинскому народу преодолеть трудности, которые сейчас стоят перед их страной. "Убежден: последние события, происходящие на Кубе, свидетельствуют о том, что руководство государства настроено на решительные действия, на модернизацию страны ради улучшения жизни людей. То, что я сегодня услышал во время встречи с Раулем Кастро - это слова опытной мудрого человека, которая заботится о будущем своей страны и видит путь дальнейшего развития и прогресса", - подчеркнул Президент Украины.
25.09.2017 mini 0 336