Известный писатель, переживший бомбардировку Хиросимы, приехал в Фукусиму, чтобы ободрить в детей

12 июля в префектуру Фукусима приехал детский писатель Масамото Насу, который пережил американскую атомную бомбардировку Хиросимы. Он решил вселить уверенность в детей, которые боятся получить радиационное облучение от разрушенной АЭС Фукусима-1. Насу известен своей популярной серией книг "Три веселых малыша".

"Когда на Хиросиму сбросили атомную бомбу, мне было три года. Но я до сих пор жив и здоров, - сказал ученикам начальной школы Накахата 69-летний писатель. - "Очень надеюсь, что вы не будете слепо пугаться радиации. И еще, я надеюсь, что вы расскажете о том, что пережили, своим детям".

Шестиклассница Хитоми Овада призналась, что прочитала 20 книжек этой серии, и теперь очень рада встретиться с их знаменитым автором.

Во дворе школы Накахата собираются снять верхний слой почвы, так как уровень радиации у самой поверхности составил 0,3 микрозиверта. Школа расположена недалеко от АЭС Фукусима-1, где взрывы после землетрясения и цунами привели к выбросу радиоактивных веществ в окружающую среду.
26.09.2017 mini 0 250