Глава ТЕРСО принес извинения за аварию на АЭС

Глава электроэнергетической компании Токио Дэнрёку принес свои извинения за ущерб, который был причинен аварией на ее атомной электростанции в префектуре Фукусима.

Тосио Нисидзава сделал высказывания по этому поводу в воскресенье, принося извинения за невзгоды и беспокойство, которые причинила эта авария жителям районов вокруг АЭС, а также другим жителям префектуры Фукусима и всей стране в целом. Нисидзава также сказал, что его компания преисполнена решимости сделать все возможное, чтобы обеспечить возвращение эвакуированных в родные места в самом скорейшем времени.

В воскресенье Ёсинори Морияма от имени японского Агентства по атомной и промышленной безопасности вновь принес извинения за аварию на АЭС "Фукусима дай-ити". Он сделал это ровно через 6 месяцев после землетрясения и цунами, которые явились причиной проблемы.

Как сказал Морияма, после аварии многие жители префектуры Фукусима должны были эвакуироваться из своих домов, и теперь многим людям приходится беспокоиться из-за радиации в своей повседневной жизни. Морияма сказал, что оператор АЭС компания Токио Дэнрёку продолжает сталкиваться с трудностями, так как систему деконтаминации воды преследуют проблемы.
21.10.2017 mini 0 232