Фукусимская авария негативно отразилась на общественном мнении

Как показал опрос общественного мнения в 24 странах мира, из тех, кто высказался против атомной энергетики, более четверти основывало своё мнение, исходя из последствий аварии на Фукусимской АЭС.

Исследование агентства Ipsos MORI было проведено в мае 2011 года, через два месяца после инцидента в Японии. Оно показало, что наибольшее влияние ядерная авария оказало на мнение людей в Азии.

В Южной Корее 66% проголосовавших против атомной энергетики отметили, что на их мнение повлияли события на японской АЭС. В самой Японии эта цифра составила 52%, столько же в Китае и ровно половина опрошеных в Индии.

Наименьшее влияние авария на Фукусимской АЭС оказала на респондентов в Польше (16% из проголосовавших против) и Швеции (10%).

Согласно исследованию, четыре из десяти опрошенных выступили в поддержку АЭС как источника для производства электроэнергии. Тем не менее, это значительно меньше уровня поддержки солнечной (97%) и ветровой энергетики (93%).

Более половины респондентов поддержали атомную энергетику в Индии (61%), Польше (57%) и США (52%). Среди стран с наименьшим уровнем поддержки оказались Германия (21%), Италия (19%) и Мексика (18%).
20.09.2017 mini 0 336