Фермеры Японии требуют компенсации за запрет на их продукцию

Фермеры, разводящие крупный рогатый скот в префектуре Фукусима, пострадавшие от приостановления поставок мяса из префектуры в связи с угрозой радиации, призывают правительство и Tokyo Electric Power Company выплатить им компенсации.

Фермер Морио Йокояма разводит около 70 голов крупного рогатого скота на своей ферме в городе, расположенном в 120 км от АЭС "Фукусима". Он рассказал, что сложившаяся ситуация очень расстраивает частных сельхозпроизводителей, потому что неизвестно, когда поставки мяса из Фукусимы будут возобновлены.

Он призвал всех фермеров участвовать в проверке поголовья крупного рогатого скота, которую во вторник решили провести японские власти. И также заявил, что если животные будут признаны несъедобными, то правительство и TEPCO должны нести ответственность за прекращение поставок и выплатить компенсации фермерам.

Аналогичные требования озвучивали еще около 200 фермеров, которые занимаются производством молока и овощей, в том числе и в Фукусиме. В апреле они устраивали акции протеста перед штаб–квартирой Tokyo Electric Power Company в Токио. Тогда под запретом оказались поставки овощей и молока из зараженных областей и префектур Японии.
22.09.2017 mini 0 322