Чернобыль глазами детей можно увидеть на выставке в Бресте

Выставка детского рисунка "Чернобыль" открывается вечером 1 июля в брестской гостинице "Эрмитаж". Выставка является частью масштабного проекта, который реализует театр "Крылья Холопа". С 2013 года этот коллектив начал работу над проектом документального театра "История Беларуси". Театр, основанный на подлинных текстах и документах, интервью и судьбах реальных людей, технике verbatim, наиболее актуальных и своевременных темах окружающей действительности, является жанром, существующим на стыке искусства и социального анализа.
Основой для первого спектакля "Чернобыль" стали материалы, полученные по итогам двух экспедиций в белорусскую часть зоны отселения и Полесский радиационно-экологический заповедник, интервью с людьми, эвакуированными после аварии на ЧАЭС, а также документы, связанные с последствиями аварии и зоной отселения, и мнения на интернет-форумах, посвященных строительству атомной электростанции в Беларуси.
Премьера спектакля состоялась 5 июня на международном театральном фестивале Transit, который прошел в датском городе Хольстебро.
В апреле "Крылья Холопа" объявили конкурс детского рисунка, посвященного Чернобылю, а лучшие работы уже вошли в видеоряд одноименного спектакля. Теперь же организаторы проекта решили выставить все присланные работы.
"Мы хотели увидеть, какими глазами смотрят на Чернобыль дети, которых это как бы не затронуло. Хотя каждый из нас несет в себе его след", — отметил актер театра Сергей Галко.
Выставка будет работать около трех недель.

21.10.2017 Destroy 0 1680