Данные об уровнях радиации будут предоставлены для обследования здоровья жителей

Правительство Японии планирует оказать помощь префектуре Фукусима в проведении обследования здоровья всех местных жителей, предоставив оценочные данные по распространению радиоактивных материалов с АЭС "Фукусима дай-ити". Власти префектуры Фукусима намерены провести это обследование для более чем 2 миллионов жителей.

Некоторые эксперты считают, что уровень воздействия радиации на местных жителей нельзя оценить точно, так как данные о выбросах непосредственно после аварии 11 марта отсутствуют из-за потери подачи электроэнергии на АЭС.

Правительственная рабочая группа по атомной аварии сообщила о том, что она предоставит информацию, полученную с помощью ее компьютерной системы прогнозирования SPEEDI. Эта система предсказывает распространение радиоактивных материалов, основываясь на уровне радиации, наблюдаемом в каждой местности, и прогнозах направления ветра и других погодных условий.

Расчеты будут базироваться на результатах проведенного Агентством по атомной и промышленной безопасности анализа данных о времени и объемах выброса радиоактивных материалов. Ожидается, что данные об уровнях радиации будут опубликованы примерно в середине июля.

Агентство по атомной и промышленной безопасности сообщает, что уровень воздействия радиации на жителей префектуры Фукусима в первую неделю после аварии будет прояснен до определенной степени путем совокупного рассмотрения предполагаемых объемов выброса и действий жителей.
24.09.2017 mini 0 360