ЧЕРНОБЫЛЬ: ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Чернобыль вошел в десятку самых жутких мест в рейтинге, который составляют иностранные туристические фирмы к услугам любителей острых ощущений.
Надо сказать, что с каждым годом количество желающих посетить Чернобыль только возрастает. В прошлом году зону отчуждения посетило 7 тысяч, за семь месяцев нынешнего — 5 тысяч человек. В упоминавшемся рейтинге первое место — за музеем медицинской истории Мюттера в Филадельфии с коллекцией черепов, скелетом двуглавого ребенка и трупом женщины, преобразованным в мыло, а второе — за украинским Чернобылем.
Между тем интерес к зоне отчуждения подогревает новый порядок посещений, утвержденный в ноябре Министерством по чрезвычайным ситуациям и прокладыванием типичных маршрутов для посетителей, в том числе и иностранцев. Для «экскурсии» достаточно подать письменный запрос в Госагентство по управлению зоной отчуждения за 10 рабочих дней до ее проведения. При въезде в зону предоставят пропуск и сопровождающее лицо. С собой надо иметь паспорт, тем, кому еще не исполнилось 18, могут отказать.
25.09.2017 Dunhill 0 526