Базы отдыха и санатории могут появиться в зоне отчуждения

Депутаты планируют в ближайшем будущем разрешить строительство на территории зоны отчуждения санаториев, баз отдыха и промышленных объектов. Советующий проект закона был одобрен народными избранниками в первом чтении, сообщают представители СМИ Украины.

Автором данного нормативного документа является депутат Николай Шершун. Он рассказал о том, что такой документ позволит оживить местность, которая уже давно заброшена, а также частично решить проблему занятости населения страны. Предполагается, что контроль за выдачей разрешения на строительство в Чернобыльской зоне будет осуществлять Министерство чрезвычайных ситуаций.

Руководитель Государственного агентства, которое управляет зоной отчуждения, Владимир Холоша, сообщил журналистам о том, что перед тем, как вновь начинать освоение этой местности, необходимо провесит тщательное обследование всей территории. Процесс строительства объектов должен быть четко прописан, так как в районе Чернобыля существуют места, которые вообще не заражены, однако, там также есть местность, на которой уровень излучения превышает допустимую норму.
21.10.2017 mini 0 2388