Чернобыльская авария. Доклад INSAG-7 Дополнение к докладу INSAG-1

Публикация №75-INSAG-l (INSAG-1) серии изданий по безопасности МАГАТЭ была подготовлена Международной консультативной группой по ядерной безопасности (ИНСАГ) по просьбе Генерального директора МАГАТЭ после совещания по рассмотрению причин и последствий аварии в Чернобыле, проходившего в Вене в период с 25 по 29 августа 1986 года. На этом совещании ведущие советские ученые и инженеры, наряду с обсуждением причин аварии, представили первый опубликованный доклад об аварии на 4 энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции в Украинской Республике Союза Советских Социалистических Республик, произошедшей 26 апреля 1986 года. Они представили свой доклад большому числу экспертов из государств-членов МАГАТЭ и международных организаций. Публикация № 75-INSAG-1 серии изданий МАГАТЭ по безопасности основывалась на этих сведениях, на дополнительном материале, представленном советскими экспертами в ходе совещания, и на обсуждениях в рабочих группах с участием советских экспертов, членов ИНСАГ и других экспертов, помогавших им.
  
    Перед Венским совещанием во всем мире строились предположения о причинах чернобыльской аварии. В связи с этими предположениями во многих местах были проведены аналитические исследования, которые основывались на неполной информации о проектных характеристиках реакторов РБМК, опубликованной в открытой литературе. Представленное на Совещании советскими экспертами объяснение последовательности отказов, приведшей к разрушению 4 энергоблока Чернобыльской АЭС, основывалось на аналитической модели, "нормализированной" по скудным и неточным данным, зарегистрированным при проведении испытаний турбогенератора, приведших к аварии.
В докладе, представленном Венской конференции, говорилось, что характер аварии и степень вытекающих из нее повреждений конструкции можно объяснить неконтролируемым скачком мощности реактора, вызванным изменением реактивности. Указывалось, что этот скачок мощности оказался возможным ввиду знаков и величин парового и мощностного коэффициентов реактивности, характерных для состояния реактора в то время. Они были непреднамеренно установлены операторами в ходе подготовки к испытаниям и, как следствие, выбега насосов, которые уменьшали расход теплоносителя по мере протекания испытания. Представление советскими экспертами подробного доклада сопровождалось заявлениями о нарушениях операторами регламентов и правил. В отсутствие доказательств было невозможно изучить соответствие этих регламентов и правил или системы защиты проектным характеристикам реактора. Утверждалось, что авария явилась следствием маловероятного совпадения ряда нарушений правил и регламентов эксплуатационным персоналом и теми, кто дал разрешение на проведение испытания.
    Члены ИНСАГ и помогавшие им эксперты нашли это объяснение причины аварии правдоподобным и не предприняли попытки разработать альтернативные сценарии, хотя было признано, что есть и другие возможные объяснения. Все участвующие стороны сознавали, что анализ переходного процесса весьма сложен и чувствителен ко многим факторам. В INSAG-1 было заявлено (стр. 2), что "в самом деле было бы удивительно, если бы этот доклад, изданный после столь короткого времени для подготовки, и в то время, когда многие вопросы все еще требуют своего анализа, оказался бы точным во всех деталях". ИНСАГ поэтому пришлось взять на себя ответственность в формулировании выводов и рекомендаций, касающихся дальнейшей деятельности.
После Венской конференции 1986 года группами экспертов во всем мире выполнен значительный объем дополнительной работы по анализу причин чернобыльской аварии. Многие результаты опубликованы. Появилась также и другая информация, часть которой носит противоречивый характер. Среди источников этой информации наиболее важными являются доклады двух советских комиссий, возглавляемых соответственно Н. А. Штейнбергом и А. А. Абагяном. Эти два доклада представлены в качестве Приложений I и II к настоящему документу, поскольку они широко не распространялись. Все это дополняет сведения, имевшиеся у авторов INSAG-I во время подготовки их доклада. Настоящая публикация обновляет ту часть доклада INSAG-I, в которой основное внимание уделено причинам аварии.